Разработка Эскиза дома и плана земельного участка (ПЗУ) 

Определяемся с размерами и планировкой:

Для разработки эскиза дома нам нужно взять схему земельного участка и «посадить» (перенести планируемые габаритные размеры дома) на схему участка.

Лучше всего доверить эти работы проектировщику подрядной компании, с которой вы планируете сотрудничать по строительству дома.

Проектировщик, руководствуясь строительными нормами и правилами строительства жилых домов, вашим заданием по количеству необходимых помещений, разработает эскиз дома и ПЗУ (план земельного участка), посадит дом на участок с соблюдением требований по отступам от границ соседних участков и дороги.

Определяемся с размерами и планировкой

Конструкторская часть:

В случае если ваш дом встает на участок с соблюдением всех норм и требований, эскиз дома вами утвержден и не требует доработок, то проектировщик приступает к разработке конструкторской части проекта, по завершении работ над которой получается  спецификация необходимых для строительства материалов и формируется смета на строительство вашего дома.

Если же дом не встает на участок с соблюдением необходимых отступов от границ, то проектировщик начинает подбирать варианты изменения габаритных размеров дома с согласованием с вами. Чаще всего этот вопрос решается в течение одного рабочего дня.

На этом мы разобрали основной подготовительный этап по строительству дома.

Дальше вас ждет самое интересное — выбор технологии строительства (сравнение, плюсы, минусы), фундамент, отделка и т.д.

НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ! Расскажем вам в следующих статьях.

Пример ПЗУ
×
Расчет стоимости строительства

×